PSYLLIUM + FIBRA DE MAÇA + FOS
Princípio Ativo:
O Psyllium possui na sua constituição L-arabinose, D-xilose e acido galacturônico, mas seus principais constituintes são as fibras mucilagens e óleos. Outros constituintes incluem uma pequena quantidade de amido, mas não celulose.
A pectina da Fibra de Maça é uma fibra solúvel encontrada nas frutas cítricas e, uma vez dissolvida em água, produz uma massa gelatinosa viscosa que absorve os ácidos biliares no tubo digestivo. Não havendo sais biliares no tubo digestivo, o organismo mobiliza o colesterol LDL (colesterol ruim), para formar novos sais biliares, consequentemente diminui as taxas deste tipo de colesterol no sangue, se aumentarmos a captura de sais biliares no intestino, o fígado aumentará a produção de sais biliares, consumindo mais colesterol LDL, reduzindo seus níveis corpóreos.
O FOS é uma fibra prebiótica natural produzida a partir da cana de açúcar. É composto de frutooligosacarídeos de cadeia curta (scFOS), que consiste em 1, 2 ou 3 moléculas de frutose ligadas a 1 molécula de sacarose (GF2, GF3 e GF4). Os frutooligossacarídeos são polímeros naturais de frutose que usualmente são encontrados ligados a uma molécula inicial de glicose. São totalmente resistentes à digestão no trato gastrintestinal superior e utilizados quase que inteiramente pelas bifidobactérias do cólon, dessa forma promovem a integridade da mucosa gastrintestinal.
Mecanismo de Ação:
As mucilagens presentes na composição do Psyllium absorvem considerável quantidade de água, aumentando o volume fecal, que por sua vez aumenta o lúmen intestinal. Há uma redução da pressão intraluminal reduzindo a possibilidade de formação de divertículos. Seus efeitos ultrapassam o âmbito intestinal. Retarda tanto o esvaziamento gástrico como a absorção de glicose a partir do intestino delgado. O Psyllium normaliza o tempo de transito intestinal, aumentando ou diminuindo este tempo, conforme a necessidade.
Favorece o amolecimento das fezes e reduz a necessidade de esforço para evacuação, atividade muito útil em casos de hemorróidas.
A Pectina da maçã promove a tonificação do baço e do pâncreas, que são os responsáveis pelo funcionamento do tubo digestivo. Além disto, a pectina torna a absorção de glicose menos eficiente, fazendo com que o açúcar seja absorvido mais lentamente, evitando a transformação de açúcares em gorduras.
O FOS tem como principais funções intensificar o crescimento da flora intestinal (bifidobactérias), aliviar a constipação, melhorar os lipídios sanguíneos e suprimir a produção de substâncias putrefativas.
Indicações:
Obstipação crônica, coadjuvante da evacuação intestinal em casos de hemorroidas, auxilia no bom funcionamento do intestino, aumento de absorção de minerais, especialmente cálcio e magnésio, contribui para melhora da imunidade e metabolismo saudável do colesterol.
Precaução: Como o efeito laxante se da pela absorção de água a nível intestinal, deve-se elevar o consumo de líquidos durante o uso de Psyllium + Fibra de Maçã + FOS.
Ingredientes: Psyllium em pó, maçã desidratada em pó, Frutooligossacarídeos em pó. Composição da cápsula: gelatina (animal). NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Sugestão de Uso: Via Oral. Uso Adulto: Tomar 6 cápsulas ao dia.
Informações Nutricionais
Por Porção de 6 cápsulas
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QTD./DOSE
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%VD*
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Fibra Alimentar
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1,4 g
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6%
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Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e sódio.
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(*) % Valores diários com base em uma dieta de 2000 Kcal e 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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O CONSUMO DESTE PRODUTO DEVE SER ACOMPANHADO DA INGESTÃO DE LÍQUIDOS.
Referências Bibliográficas:
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THAMER, K. G.; PENNA, A. LB. Efeito do teor de soro, açúcar e de frutooligossacarídeos sobre a população de bactérias lácticas probióticas em bebidas fermentadas. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, São Paulo, v. 41, n. 3, 2005.
CATALANI, L. A. et al. Fibras alimentares. Rev Bras Nutr Clin, v. 18, n. 4, p. 178-82, 2003