MANA CUBIU
Nome científico: Solanum Sessiliflorum
Parte Utilizada: Fruto
Princípio Ativo:
NIACINA - Solúvel em água, é um dos membros da família do complexo B, conhecida como B3, normalmente medida em miligramas (mg).
Uma pessoa cujo organismo é deficiente em B1, B2 e B3 não será capaz de produzir niacina à partir do triptofano. A falta de niacina pode causar mudanças negativas na personalidade.
Essencial para a síntese dos hormônios sexuais (estrógeno, progesterona e testosterona), bem como da cortisona, tiroxina e insulina.
Mecanismo de Ação:
Por conter um alto teor de NIACINA (vitamina B3) o Maná-Cubiu pode ser considerado uma fruta medicinal. Além da Niacina o Maná-Cubiu é muito rico em Fibras, Fósforo, Vitamina C, e Pectina, substância utilizada para dar ponto em doces e geléias.
Quadro Comparativo
Alimento e quantidade de Niacina (mg)
Berinjela - 0,80
Maná Cubiu - 2,25
Caju - 0,40
Carambola - 0,30
Indicações: Ajuda a combate o colesterol, triglicérides, anemia, diabetes, enxaqueca.
Ingredientes: Mana cubiu em pó. Composição da cápsula: gelatina (animal). NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Sugestão de Uso: Via Oral. Uso Adulto: Tomar 5 cápsulas ao dia.
Informações Nutricionais
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Por Porção de 5 cápsulas
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QTD. /DOSE
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%VD*
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Fibra Alimentar
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1,1 g
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4%
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Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e sódio.
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(*) % Valores diários com base em uma dieta de 2000 Kcal e 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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Referências Bibliográficas: http://www.inpa.gov.br/cpca/areas/cubiu.html
http://www.tudosobreplantas.com.br/plantas/Solanum_sessiliflorum.htm