GOJI BERRY
Nome científico: Lycium barbarum
Parte Utilizada: Fruto
Princípio Ativo – Composição Química:
O grupo de polissacarídeos do fruto do Goji Berry é conhecido por LBP (Lycium barbarum polissacarídeos); entre os flavonoides e ácidos fenólicos, são encontrados quercetina, kaempferol, isômeros do ácido dicafeoilquínico, ácido clorogênico, ácido p-cumárico e ácido vanílico; os carotenoides são formados por principalmente zeaxantina, monopalmitato de β-criptoxantina, transbetacaroteno e a transzeaxantina; também são encontrados ácido ascórbico (vitamina C), betaína, traços de atropina e secopoletina.
Mecanismo de ação - Propriedades:
Por sua atividade antioxidante, o consumo de Goji Berry promove sensação de bem-estar com redução de fadiga; auxilia na melhora das funções cognitivas; outros benefícios da ação antioxidante do Goji Berry são no auxílio no melhoramento da acuidade visual e na fotoproteção; apresentam atividades imunoestimulantes; bem como apresentam atividades no controle de glicose em diabéticos.
Toxidade/Efeitos Adversos:
Nas doses habituais, o consumo de Goji Berry é bem tolerado. Há possibilidades de alergia associada ao consumo de Goji Berry.
Contra indicações: Não é recomendado o uso concomitante com anticoagulantes. Sugestão de Uso: Via Oral. Uso Adulto: Tomar 4 cápsulas ao dia.
Ingredientes: Goji berry em pó e Maltodextrina. Composição da cápsula: gelatina (animal). NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Informações Nutricionais
Por Porção de 4 cápsulas
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QTD. /DOSE
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%VD*
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Valor Energético
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6,4 Kcal = 27 kJ
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1%
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Carboidratos
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1,2 g
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1%
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Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.
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(*) % Valores diários com base em uma dieta de 2000 Kcal e 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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Referências Bibliográficas:
ALONSO, J. R. Tratado De Fitofármacos E Nutracêuticos. 1ª Ed, São Paulo: AC Farmacêutica, 2016.
APPOLONI, M. C. Estudos dos Compostos Bioativos da Lycium barbarum. Campo Mourão: Universidade Tecnológica Federal do Paraná, 2015.
CAVAZIM, P. F.; FREITAS, G. As Propriedades Antioxidantes do Goji Berry no Auxilio à Melhora do Centro de Acuidade Visual, com Abordagem em Tratamentos da Retinopatia Diabética. Maringá: UNINGÁ Review, Vol. 20, n. 2, 2014.
SILVA, J. C. F.; DEGÁSPARI, C. H. Propriedades Nutricionais e Efeitos Adversos da “Goji Berry” (Lycium barbarum L.). Curitiba: Centro Universitário Autônomo do Brasil.